En TOCH Restaurante somos diferentes y nos diferenciamos por trabajar con los mejores productos del mercado en el caso de las CARNES con VACUM
El origen marca la diferencia. Por eso en VACUM, empresa cárnica española de larga tradición, apostamos por la selección y comercialización de las mejores carnes españolas.
Nuestro trabajo sigue un exigente proceso para satisfacer los paladares más exquisitos, que comienza en nuestra finca del norte de España, donde obtenemos de nuestros propios animales productos cárnicos de vacuno de razas españolas rústicas, una de las carnes más apreciadas y exclusivas del mundo.
VACUM selecciona sólo lo mejor y por eso vamos a buscarlo donde sea necesario. Además de nuestra ganadería propia, cada semana nuestro equipo de profesionales se desplaza por toda la península escogiendo las mejores piezas posibles atendiendo a su raza, edad, alimentación, zona de pastoreo y grasa del animal.
Un exhaustivo proceso de selección que se repite todas las semanas del año, lo que asegura a nuestros clientes una gran regularidad y homogeneidad en la calidad de nuestros productos.
Nuestra capacidad para ofrecer carnes de calidad superior durante todo el año nos convierte en un proveedor de confianza para el sector gourmet, al que ofrecemos un trato personalizado que busca siempre superar sus expectativas.
PREMIOS
VACUM obtiene dos medallas de oro y una de plata en el Worl Steak Challenge 2017
El 4 de julio se celebró en “The Magic Roundabout” de Londres el concurso anual World Steak Challenge. Con mas de 200 participantes de todo el mundo, entre ellas varias empresas españolas del sector cárnico, tal y como ocurrió en la pasada edición, VACUM fue la única empresa española en conseguir medallas.
El jurado, compuesto por especialistas de todo el mundo, ha premiado a VACUM con tres Medallas:
Medalla de oro: Solomillo Raza Casina
Medalla de oro Rib Eye: Raza Casina
Medalla de plata: Entrecott Rubia Gallega cruce Casina
Unos galardones y unas joyas de la gastronomía que certifican la indiscutible apuesta que VACUM hace por la primera calidad del mercado en cada uno de sus productos.
VACA RUBIA GALLEGA O CASINA
VACUM trabaja con dos de las mejores razas que existen en el vacuno español: rubia gallega y casina.
La raza de vacuno español está considerada como una de las mejores del mundo. Obtenida de vacas con más de 8 años de edad, esta carne destaca por su sabor, jugosidad e índice de marmoración de grasa, que le aporta una ternura y sabor inconfundibles.
Cría
Carne procedente de animales que se crían en libertad
Alimentación
Pasto fresco y maíz. Suplemento de paso seco en épocas de escasez
Color de la carne
La carne tiene un color púrpura con grasa que va desde un color blanco perla a un amarillo yema, con textura muy suave y fina.
Dist. Geográfica
La rubia Gallega se cría mayoritariamente en Galicia.
Cría
Carne procedente de animales que se crían en libertad al Norte de España.
Alimentación
Pasto fresco de las altas montañas, suplementado con hierba seca y cereales en tiempos de escasez.
Color de la carne
Su carne tiene un color púrpura, con tonalidades de grasa desde un color perla blanca hasta el amarillo yema. Su textura es siempre muy suave y fina.
Dist. Geográfica
La raza Casina se cría a lo largo del norte de España.
MADURACIÓN DRY-AGED
Un buen punto de maduración de carnes debe romper las fibras, concentrar sabores y perder el agua y la humedad que la carne no necesita.
La carne madurada correctamente siempre presenta un olor agradable y una apariencia seca.
En VACUM hemos desarrollado a lo largo de estos años un sistema de maduración único controlando muchos más factores que la temperatura y la humedad.
TRAZABILIDAD
El departamento de I+D de VACUM ha creado QR Code –Beef Passport, un sistema de información que proporciona al consumidor una completa guía de cada pieza: origen, zona de crianza, peso, edad, ganadería, maduración…
A través de las últimas tecnologías proporcionamos información transparente que garantiza la calidad de la carne